martes, 10 de noviembre de 2009

Alubias con almejas








Ingredientes:
750 gr. de alubias ya cocidas.
400 gr. de almeja.
2 tomates maduros.
3 dientes de ajo.
Perejil.
Azafrán o colorante.
2 rebanadas de pan.
Aceite.
Preparación:
Poner aceite en una cazuela de barro, freír dos dientes de ajo, y el pan. Cuando este todo dorado retirar y reservar.
Rallar los tomates y añadirlos al mismo aceite, dejarlo freír un poco, pero sin que se queme. Poner las almejas, darles dos vueltas y cuando se empiezan a abrir añadir las alubias y un poco del caldo de cocerlas. Dejar al fuego medio para que se acaben de abrir las almejas.
Mientras en un mortero hacer una picada con los 2 dientes de ajo fritos, el diente de ajo que nos queda crudo, el pan frito, el perejil y el azafrán o colorante. Poner un poquito de caldo y añadirlo a las almejas, dejar unos instantes y servir.
Nota:
Si usamos alubia de compra en frasco, la lavaremos bien, y ese caldo no lo utilizaremos, por estar lleno de espesantes y conservantes. Entonces añadir agua o algún resto de caldo de pescado que tengamos.

1 comentario:

  1. Prontito quiero hacerlas, que hace un siglo que no las preparo con almejas.
    Se ven buenisimas.
    Besitos.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ShareThis