martes, 10 de noviembre de 2009

Tórtolas en escabeche






Con la salsa pasada con un turmix.


Con la salsa tal cual.

Ingredientes:
8 tórtolas.
300 gr de cebolla.
1 cabeza de ajos.
1 hoja de laurel.
Pimienta en grano.
2 ramitas de tomillo.
120 cc de vinagre de vino blanco.
120 cc de vino blanco.
300 cc agua aprox.
Sal
Aceite.
Preparación.
En una cazuela, poner aceite generosamente, freír hasta dorar las tórtolas.
Poner la cebolla cortada a gajos finos, dejar sofreír.
Añadir la cabeza de ajos cortada por la mitad, el laurel, los granos de pimienta y el tomillo.
Dejar un momento sofreír todo junto.
Añadir el vinagre, el vino y el agua. Salar.
Dejar cocer con la cazuela tapada y fuego lento hasta que las tórtolas estén tiernas.
Se puede poner chorritos de agua mezclada con vinagre si hiciese falta.
Rectificar de sal si fuese necesario. Este plato es mejor de un día para otro, se puede servir frío, pero a mi me gusta más caliente.
También tiene dos formas de presentación, con la cebolla y los ajos en entero, o pasar la salsa por un turmix y después por un colador para refinar.
Dejo dos fotos para que veáis las dos formas posibles. Yo particularmente las prefiero sin la cebolla y los ajos. Con salsa para mojar pan.








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