viernes, 11 de diciembre de 2009

Pan de brioche

Apetitoso pan de brioche ideales para merienda, solos recién hechos y untados con cualquier cosa dulce están buenísimos.





Ingredientes:
90 gr de leche.
30 gr de levadura fresca prensada.
200 gr de huevos (4 unidades)
500 gr de harina.
60 gr de azúcar.
10 gr de sal.
100 gr de mantequilla.
Preparación:
Poner la leche en el vaso y templarla 1 minuto a 37º velocidad 1.
Añadir la levadura y mezclarla 10 segundos a velocidad 3.
Ahora añadir los huevos, la harina el azúcar y la sal. Mezclar 30 segundos en velocidad 6.
Cuando acabe la máquina amasar 3 minutos en velocidad espiga.
Programar ahora 2 minutos en velocidad espiga y mientras va amasando le añadiremos la mantequilla a trocitos por el bocal.
Dejaremos dentro del vaso 1 hora, y despues lo volveremos a amasasar 1 minuto.
Sacar y poner en moldes de plum cake, no llenarlos, solo hasta la mitad pues sube mucho.
Cuando doble su volumen ya se puede hornear en horno pre calentado a 200º y después bajarlo a 180º, el tiempo como siempre no se puede precisar, pero estos dos a mi se me hicieron en unos 20 minutos.

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