Pan súper rápido, para salir del paso, bueno si, pero donde esté un señor pan con un levado lento...
Pero si te encuentras que has hecho allioli y tienes las brasas casi a punto y ves que no tienes pan, vives lejos del centro como yo, este es tu pan, jeje.
Ingredientes:
200 gr de agua filtrada.
20 gr de levadura de panadero.
10 gr de aceite de oliva.
5-10 gr de sal.
400 gr de harina normal y corriente.
Un poco más de harina integral.
Preparación:
Calentar el horno a 250º.
Poner en el vaso del Thermomix el agua calentita, el aceite, la levadura desmenuzada, y la harina.
Poner en el vaso del Thermomix el agua calentita, el aceite, la levadura desmenuzada, y la harina.
Mezclar unos segundos a velocidad 6, poner la sal e ir amasando en velocidad espiga, como seguramente tendrá falta de un poco más de harina, le pondremos por el bocal la harina integral.
Yo lo he tenido amasando 3 minutos, pero eso claro manda la harina, debe quedar una masa que se despegue de las paredes del vaso y elástica.
Sacar del vaso y formar dos barras, meter en el horno que aun no estará del todo caliente, bajar la temperatura del horno a 200º y si veis que se tuesta demasiado a 180º, dejar hasta que esté dorado.
Holaaaa, enda, que pan más bueno!! y no necesita harina de fuerza? jo, ha quedado estupendo.
ResponderEliminarUn besooo