viernes, 29 de enero de 2010

Otro pan rápido.

Pan súper rápido, para salir del paso, bueno si, pero donde esté un señor pan con un levado lento...
Pero si te encuentras que has hecho allioli y tienes las brasas casi a punto y ves que no tienes pan, vives lejos del centro como yo, este es tu pan, jeje.



Ingredientes:
200 gr de agua filtrada.
20 gr de levadura de panadero.
10 gr de aceite de oliva.
5-10 gr de sal.
400 gr de harina normal y corriente.
Un poco más de harina integral.

Preparación:
Calentar el horno a 250º.
Poner en el vaso del Thermomix el agua calentita, el aceite, la levadura desmenuzada, y la harina.
Mezclar unos segundos a velocidad 6, poner la sal e ir amasando en velocidad espiga, como seguramente tendrá falta de un poco más de harina, le pondremos por el bocal la harina integral.
Yo lo he tenido amasando 3 minutos, pero eso claro manda la harina, debe quedar una masa que se despegue de las paredes del vaso y elástica.
Sacar del vaso y formar dos barras, meter en el horno que aun no estará del todo caliente, bajar la temperatura del horno a 200º y si veis que se tuesta demasiado a 180º, dejar hasta que esté dorado.

1 comentario:

  1. Holaaaa, enda, que pan más bueno!! y no necesita harina de fuerza? jo, ha quedado estupendo.
    Un besooo

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