sábado, 19 de junio de 2010

Solomillo de cerdo en salsa de almendras



Ingredientes (2 personas)
1 solomillo de cerdo.
2 tomates maduros.
2 dientes de ajo.
40 gr de almendras tostadas.
Perejil.
1 copa de coñac.
Sal y pimienta.
Aceite.
Unas patatas, para acompañar.

Preparación:
Salpimentar bien el solomillo, poner aceite (yo lo hice en la Fussion) y calentar, cuando esté caliente dorar por todos los lados el solomillo. Retirar y reservar. Añadir las patatas cortadas a dados grandes. Dejar dorar bien.
Con una batidora tipo turmix, thermomix, etc... picar bien todos los ingredientes restantes, incluso el coñac.
Añadir este majado a las patatas y dejar sofreír; agregar a la cazuela (cubeta) el solomillo y programar 8 minutos menú patatas o manual.
Emplatar y servir recién hecho. Necesitaras mucho pan para mojar la salsa.

10 comentarios:

  1. A mí me ha encantado esta receta !!!
    La pondremos en práctica, seguro.
    Un beso
    Sara

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  2. Hola Xiela, a mi tambien me gusta mucho el solomillo, tomo nota de esta receta que seguro que la hare, un saludo.
    JUAN

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  3. Madre mia que pasada de salsa que le has puesto al solomillo, me llevo la receta que con esa pintaza que tiene no hay quien se resista.
    Un besiño.

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  4. Hola , acabo de descobrir el teu bloc pel comentari a La cuina de casa. Primer de tot et vull donar les gràcies , pots estar segura que faré cas de la teva recomanació , precisament noltros estarem a Sant Carles de la Ràpita. Si tens qualque recomanació més , ja sigui culinària o no , t'ho agrairia molt. El que volem també es fer un poc de bicicleta i també una mica de senderisme tenint en compte que duim dos nins ( nois) de 6 anys.

    Moltes gràcies per a contestar-me , ara amb el teu permís em fa´re una volteta per aqui ja que el que he vist m'ha agradat molt.

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  5. Gracies, la veritat es que San Carles es molt bonic, no olvideu la cremata dels mosquits.Ara avore con ho faig te pase unes pag webs de per aquí.

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  6. Si , ja l'hem posada dins la maleta. Quin temps fa per aqui???? Aqui a Mallorca avui fa un poc de mal temps i sobre tot pluja. Si vols m'ho pots enviar al meu e-mail. Si vas al meu bloc veuràs que hi ha el meu e-mail al perfil. Si pots i no és molta molèstia .

    Moltes , moltes de gràcies

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  7. Cualquier salsa con almendras es una delicia, seguro que con este solomillo hay que untar mucho pan.
    Besos.

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  8. Viendo la foto me han entrado ganas de probarlo. Se ve con un aspecto estupendo. la salsa de almendras es una de las que más me gustan y tienes razón para este plato hace falta ir provisto de un buen pan jj.
    Saludos

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  9. Amb aquesta salseta d'ametlla ha de quedar boníssim. Una llesca de pa i a disfrutar!

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  10. esta si que no la conocia, me la llevo. gracias por esta originalidad que has presentado. te mando muchos saludos.

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