jueves, 5 de mayo de 2011

Garbanzos con gambas.


Receta fácil de hacer y que copié de unos amigos de Facebook, ellos son Mira que bó, hacen tele y van por los pueblos a los restaurantes, casas de payés etc.. y nos enseñan como cocinan sus propietarios.
Esta vez fueron hasta Rosell en la provincia de Castellón a Can Joan, y de él es esta receta.

 
Ingredientes:
400 gr de garbanzos secos.
8 gambas o langostinos.
1 cebolla grande.
1 vaso de vino blanco.
1 buen chorro de coñac.
1 taza (como la foto) de picada de ajo y perejil
300 cc aprox. de caldo de pescado.
Pimentón rojo, sal y aceite de oliva.

Preparación:
La noche anterior poner a remojar los garbanzos.
Poner los garbanzos en una olla a presión con sal y cocerlos, reservarlos.
En una cazuela poner aceite de oliva que cubra el fondo, sofreír la cebolla picada o triturada, cuando empiece a cojer color añadiremos el pimentón rojo, moveremos para que no se queme, y le añadimos las gambas o langostinos. Les damos la vuelta y los dejamos nada un momento, lo rociamos con el coñac y lo flameamos (ojo!!! extractor cerrado).
Cuando se apague el fuego, le añadimos el vino y dejamos que hierva unos segundos, le añadimos el caldo de pescado y lo dejamos hervir unos 10 minutos más o menos.
Ahora ya podemos poner los garbanzos, probaremos de sal. Añadiremos la picada de ajo y perejil, que la haremos de la siguiente forma: en el vaso del batidor de mano, pondremos 3 dientes de ajo y perejil fresco, un chorro de aceite de oliva y trituramos unos segundos.
Mezclar todo bien y dejar al fuego un par de minutos.



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