viernes, 20 de mayo de 2011

Lomo de cerdo con salsa barbacoa

Hoy os voy a marear un poco, por que os voy hacer ir al blog de mi amiga Choco, que a su vez ella os vuelve a mandar al mio, jejeje.
Es lo bueno que tiene esto de los blogs, que conoces gente, que aun estando lejos como la Chocolatito, haces con ellos una buena amistad. Y siempre tienes aquella cosa que algún día la conocerás.
¿Tita a que si?




Ingredientes:
1 pieza de lomo sobre 1 kg.
Aceite.
1 bolsa de hornear.
Salsa barbacoa. (ingredientes pincha el enlace)

Preparación:
Calienta el horno a 180º
Pon aceite en la bolsa de hornear y pon el lomo también.
Mientras preparas la salsa barbacoa, mezclas los ingredientes con un batidor de barillas o bien eléctrico. Reservar.
Cuando el lomo lleve 30 minutos de horno, sacar y abrir la bolsa (cuidado de sale mucho vapor y quema), e introducir dentro de la bolsa lo que tenemos reservado de la salsa barbacoa, con la ayuda de un paño de cocina remover bien la bolsa para que se mezcle todo y volver al horno por espacio de 30 minutos más.
Yo al lomo no le pongo nada de sal, porque la salsa ya es fuerte.
Por último, tienes que dejar enfríar un poco el lomo dentro de la bolsa, y seguramente la salsa ya abra espesado, pero si no... sacas el lomo y dejas la salsa 10 minutos más.
Cuando este frío lo cortas a filetes muy finos y los pones dentro de la salsa.
Se puede comer frio o caliente.

1 comentario:

  1. Uff que pinta tiene esta receta. Saco nota y me quedo con ella, gracias por compartirla. Un saludo grande desde Uruguay.

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