jueves, 26 de mayo de 2011

Pato encebollado.




















Ingredientes:
4 piernas de pato (o un pato entero)
3 cebollas de Figueres.
Aceite.
Sal y pimienta.
100 cc de coñac.
1 cucharada de crema de vinagre balsámico de Módena.
250 - 300 cc agua si lo hacemos en olla a presión.

Preparación:
Salpimentar el pato, y dorarlo en una cazuela, mejor una olla a presión, con un poco de aceite, no mucho que el pato ya suelta su grasa.
Mientras cortar la cebolla en juliana, cuando este el pato dorado, incorporar el coñac, dejar reducir y añadirle la cebolla y dejarla pochar a fuego muy suave.
Cuando la cebolla este muy blandita que casi se ha deshecho le pondremos el vinagre en crema, lo moveremos para que se mezcle todo bien. Añadir el agua y cerrar la olla.
El tiempo de cocción dependerá del tipo de olla a presión que tengáis, por ejemplo en la FussionCook son 25 minutos.
Te tiene que quedar una salsa espesita, un poco más que en la foto, para que te quede solo tienes que dajarla recudir con la olla abierta sin la tapa.    

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