viernes, 28 de octubre de 2011

Ossobuco de pavo con patatas al horno y hierbas provenzales




















Ingredientes:
Tomillo, mejorana, orégano, romero, albahaca, perifollo, estragón, laurel, ajedrea.
1 patata mediana por persona
8 piezas de ossobuco de pavo.
Sal, pimienta, aceite de oliva.

Preparación:
Yo compro todas estas hierbas en el mercadillo de mi pueblo, menos el laurel, compro 50 gr en total, el señor de la parada ya me las mezcla más o menos a partes iguales.
Después en casa las paso por el molinillo de café al que añado 3 o 4 hojas de laurel y las guardo en un bote hermético.
Prepararemos el ossobuco salpimentando, en una fuente que pueda ir al horno ponemos el aceite generosamente, espolvoreamos con las hierbas aromáticas las dos caras de la carne, y las ponemos en la fuente.
Pondremos la fuente en el horno a media altura a 180º 200º y calor arriba abajo y turbo si tenéis; yo la fuente la tapo con papel de aluminio, y le hago tres o cuatro agujeros para que salga el vapor.
Las patatas las envolvemos una a una en papel de aluminio también y al horno, a la media hora, le damos la vuelta a la carne y miramos como van las patatas, si están medio medio, las desenvolvemos, las pelamos, y las cortamos a ruedas de un cm de grosor y las acomodamos junto a la carne, las salamos un poco y las dejamos que se acaben de hacer dentro del aceite.
Cuando veamos que la carne se empieza a soltar del hueso del centro y esta todo dorado, ya estará hecho.
Emplatar y servir.

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