miércoles, 8 de agosto de 2012

Azúcar invertido


Al final me decidí a comprar una heladora sin compresor... y sin azúcar invertido no hay helados que valgan, asi que... manos a la obra.

¿Qué es el azùcar invertido? 
Es la convinación de glucosa y fructosa. Se obtiene a partir de la hidrólisis del azúcar común (sacarosa). Esta hidrólisis se puede llevar a cabo de tres maneras distintas, nosotros utilizaremos la fácil, que es someter a un ácido a temperatura elevada.

¿Qué características tiene?
Tiene un poder endulzante mayor que el del azúcar un 30% más.
Dificulta la cristalización del agua... ideal para nuestros helados caseros.
Acelera la fermentación de las masas con levaduras.


















Ingredientes:
150 gr de agua mineral.
350 gr de azúcar común.
Gasificante, venden en el mercadona.
1 sobre blanco.
1 sobre morado.


Preparación:
Poner en la jarra de la Thermonix el agua, programar 3 minutos a 50º velocidad 4
Añadir el azúcar y programar 6 minutos a 80º velocidad 4
Añade el sobre blanco y mezcla 10 segundos a velocidad 4
Ahora toca esperar que el contenido de la jarra baje de temperatura, estar pendiente y cuando baje a 60º añadiremos el sobre morado, programaremos 1 minuto a velocidad 4 y listo.
Hay que respetar las temperaturas para que salga bien. Embolellar en un tarro de cristal y se conserva durante 6 meses en la nevera perfectamente.

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