jueves, 9 de agosto de 2012

Helado de chocolate

El primer helado que manteco en heladora.




















Ingredientes:
570 gr de leche
100 gr de nata con 35% MG
110 de azúcar
55 gr de leche en polvo
60 gr de azúcar invertido
100 gr de chocolate de cobertura negra
5 gr de gelatina neutra en polvo

Preparacón:
Poner en la jarra de la Thermonix el chocolate y rallarlo dando dos golpes de turbo.
Añadir todos los demás ingredientes, menos la gelatina en polvo. programar 4 minutos a temperatura de 90º y en velocidad 4.
Ahora ya se puede añadir la gelatina en polvo, programar 2 minutos a la misma temperatura y velocidad.
Dejar enfriar dentro del vaso de la thermomix y cuando haya bajado la temperatura, volver a programar 6 minutos a velocidad 2. 
Pasar esta mezcla por un colador chino y dejar enfriar en la nevera, hasta que su temperatura sea unos 3º
Ahora ya se podrá introducir en el congelador o directamente en la heladora.
Si no se dispone de heladora abra que batir el helado cada 15 o 20 minutos para impedir que se formen cristales.

1 comentario:

  1. Cuando vuelva hacer helado de chocolate ya pondré otra foto, que ni me dio tiempo de hacersela... llegé y el helado ya no estaba.
    Se lo zamparon

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