miércoles, 6 de noviembre de 2013

Arroz en la Fussion


Mucha gente no se lo cree que con este tipo de ollas puedas bordar un arroz muchisimo más bueno que en cualquier bar.
Además de ser fácil, ni ensucias, se hace súper rápido, en 20 minutos tienes el plato en la mesa.

Ingredientes para dos personas:
Un poco de pollo (puedes ponerle lo que quieras, conejo, costilla de cerdo)
Unas gambas.
Unas galeras.
1 cebolla pequeña.
2 tomates maduros.
2 dientes de ajo.
Un poco de pimiento verde y un poco del rojo.
Aceite, sal y azafrán.
2 medidas de arroz.
1 medida y un dedito de agua, caldo...por cada medida de arroz.

Preparación:
Ponemos menú sofreir, esperamos a que caliente un poco el aceite y añadimos lo que deseemos poner de marisco, gambas, galeras... lo freimos y retiramos, en este punto hacemos lo mismo con mejillones, almejas si es que se ponen. Dejamos abrir y sacamos rapido y reservamos.
Ponemos la carne que queramos poner, pollo, conejo, costilla de cerdo, freimos mientras hacemos el sofrito, yo triturado, esta vez.
Dejamos sofreir bien, añadimos sal, y el arroz que tambien sofreiremos, añadiremos el agua, caldo... ceramos la olla, anulamos el menú freir y programamos menú arroz, en la programación por defecto de la olla viene con 10 minutos, pero a mi no me convence, yo le pongo solo 5 minutos. Pero ya va a gustos.
Cuando acabe la olla, rapidamente quitarle el vapor para poder abrir la olla, lo movemos un poco y le añadimos, todo lo que tenemos reservado de mariscos, cerramos la olla, pero sin estar conectada a la electricidad, y esperamos un minuto de reloj.

Dejo un video bastante malo, pero se pilla  el proceso, porque vale más una imagen que mil palabras. 




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