domingo, 1 de diciembre de 2013

Potage de alubias

Día frío de ******* bomba del bloque estropeada, hay que calentar el estómago de alguna manera.
No sé si tendrá 2000 calorias por lo menos, pero que rico estaba...




















Ingredientes: 2 personas
200 gr de alubias secas y remojadas previamente.
1 hueso de jamón.
1 trozo de lomo de cerdo en un corte.
Chorizo picante.
2 medidas de arroz.
1 cebolla.
1 tomate maduro.
Pimiento verde y rojo.
3 dientes de ajo.
1 hoja de laurel.
Aceite, sal y pimenton dulce.

Preparación:
Cocer las alubias, con el hueso de jamón. No con mucha agua que quede más bien concentrado el caldo.
Las alubias las podeís cocer en olla a presión ( cada olla llevará su tiempo). En la Fussion, o en la olla tradicional, una vez cocidas retiramos el hueso y reservamos las alubias y el caldo.
En una cazuela, yo en la Fussi que va de perlas... Ponemos un poco de aceite y freimos el chorizo y el lomo que lo habremos cortado a cubos.
Cuando esté todo dorado, le añadimos el sofrito que al menos yo lo trituro todo. Lo dejamos hacer junto la carne.
cuando lo veamos a nuestro gusto, le añadimos las alubias y un poco de caldo y dejamos hacer 3 minutos menú normal.
Despues abrimos la olla, y le añadimos 2 medidas de arroz, y 3 medidas más de caldo, puedes ponerle más caldo si lo quieres mas caldoso.
Programar 6 minutos menú normal y listo.
El punto del arroz también va a gustos, minuto más minuto menos.
Y si lo haces en una cazuela convencional, pues tendrás que cocer el arroz aquellos 17-20 minutos.

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